ГлавнаяОбщество

Иван Куличенко посетил «Ярмарку вакансий» в НГУ

Мэр отметил, что подобные инициативы похвальны и будут пользоваться всяческой поддержкой городских властей…

Иван Куличенко посетил «Ярмарку вакансий» в НГУ

(ИА «Новый мост», Артем Третьяков) Мэр Днепропетровска Иван Куличенко посетил «Ярмарку вакансий» в Национальном горном университете. НГУ первым из вузов города предложил студентам не только качественное образование, но и языковую подготовку, спортивные тренировки, развитие здорового образа жизни и многое другое. Подобные инициативы, отметил городской голова, похвальны и будут пользоваться всяческой поддержкой городских властей, ведь от молодежи напрямую зависит будущее нашего города.

«Сегодня НГУ  презентовал ярмарку возможностей. Безусловно, все вузы ставят своей целью дать человеку профессию и базовые знания. НГУ первым среди вузов Днепропетровщины предложил своим студентам кроме второго образования языковую подготовку, спортивные тренировки, развитие здорового образа жизни. Здесь всячески помогают человеку во время учебы стать разносторонне подготовленным не только к работе, но и ко взрослой жизни. Я очень благодарен в первую очередь ректору и коллективу, который работает под его руководством. Старт состоялся, я считаю его очень успешным. Надеюсь, что это очень поможет ребятам, которые учатся в Днепропетровске, быть разнопланово подготовленными ко взрослой жизни, и особенно в части выбора профессии», – сказал Иван Куличенко.

По словам ректора НГУ Геннадия Пивняка, «Ярмарку вакансий» раскрывает для студентов огромные возможности, но главным вопросом все же остается будущее трудоустройство сегодняшних студентов. Он отметил, что помощь и внимание со стороны городских властей являются очень важными, и присутствие на «Ярмарке вакансий» мэра доказывает, что власти это понимают, оказывают, и будут оказывать всяческую поддержку.

«Этой ярмаркой мы хотели бы подчеркнуть, что для студентов важно получить современное образование, качественное образование. Но за этим идет трудоустройство. Присутствие Ивана Ивановича – очередное доказательство того, что власти города беспокоятся о том, чтобы как можно большее количество студентов получило как можно лучшую работу. Эта ярмарка раскрывает именно такие возможности»,  – сказал Геннадий Пивняк.

На сегодняшний день городские власти, в частности мэр, прикладывают много усилий, чтобы молодежь, студенты имели возможность развиваться всесторонне и получать достойное образование. Многие студенты НГУ получают стипендии, 5 из них – от городского головы. В городе реализуются программы в поддержку молодежи, начиная от «Интеллект, творчество, успех», которая проводится городскими властями совместно с предпринимателями, и заканчивая организацией досуга – Днепровская лига КВН и КАВУН. Иван Куличенко убежден, что вопросам образования и воспитания молодежи должен быть дан высший приоритет, ведь от этого напрямую зависит будущее города.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook