ГлавнаяОбщество

Украинцы против увеличения пенсионного возраста

Положительно оценивает данную инициативу только каждый третий опрошенный гражданин...

Украинцы против увеличения пенсионного возраста

Об этом говорится в результатах опроса «Пенсионная реформа в Украине», проведенного Институтом Горшенина.

Подавляющее большинство граждан Украины (90,3 знают, что правительство планирует увеличить возраст выхода на пенсию. Не слышали об этом только 5,8% респондентов, а 3,9% - затруднились ответить на данный вопрос.

Более половины украинцев (57,1%) отрицательно относятся к инициативе правительства об увеличении пенсионного возраста. Из них уверенны в соей позиции 41,8% респондентов, «скорее отрицательно» - 15,3%. Положительно оценивает данную инициативу каждый третий респондент (33,3%). Из них 22,1% дали ответ «точно положительно», 11,2% - «скорее положительно» на этот вопрос. Затруднились ответить - 9,6% опрошенных.

С 13 по 15 ноября 2010 г. Институт Горшенина провел телефонный опрос на тему: «Пенсионная реформа в Украине». Всего согласно случайной выборке было опрошено 1000 респондентов в возрасте от 18 лет, во всех областных центрах Украины, городах Киеве и Севастополе. Квотами были регион проживания, пол и возраст респондентов. Погрешность репрезентативности исследования не превышает +/-3,2%.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook