ГлавнаяОбщество

Украинцы поддерживают недобросовестных налогоплательщиков

Это может быть оправдано в том случае, если государство не выполняет обязательства перед своими гражданами…

Украинцы поддерживают недобросовестных налогоплательщиков

(ИА «Новый мост», Илона Шурыгина) Почти треть граждан Украины (31,4%) с пониманием относится к людям, которые уклоняются от уплаты налогов.

Об этом говорится в результатах опроса, проведенных Институтом Горшенина.

«Более четверти респондентов (26,5%) заявили, что осуждают таких людей, и почти такое же количество опрошенных (25,3%) относятся к ним равнодушно. Затруднились ответить на данный вопрос 16,8% украинцев», – говорится в сообщении.

Подавляющее большинство (63,7%) считает уклонение от уплаты налогов оправданным в том случае, если государство не выполняет обязательства перед своими гражданами. Противоположное мнение высказали 17,8% респондентов, а 18,5% затруднились ответить на этот вопрос.

По мнению граждан Украины (65,6%) , многие не платят налоги потому, что налоговые ставки слишком высоки, предприниматели не смогут работать, если будут выплачивать все налоги.

«Более половины респондентов (52,3%) высказали мнение, что налоги не платят потому, что эти деньги не будут использованы по назначению – на благо налогоплательщиков. Более четверти опрошенных (27,2%) считает, что люди не привыкли платить налоги добровольно. Полагают, что налоги в нашей стране не платят по другим причинам 3,6% украинцев, а 4,1% затруднились ответить на данный вопрос», – отмечается в результатах опроса.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook