ГлавнаяОбщество

Культурное наследие Днепропетровска почти не финансируется

На сегодняшний день стоит вопрос о передаче памятников культурного наследия в частную собственность…

Культурное наследие Днепропетровска почти не финансируется

Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал начальник управления защиты культурного наследия Днепропетровского городского совета Александр Бердык.

«Большинство памятников архитектуры находятся в собственности города и бюджет на сегодняшний день, как и в прошлом году, выделить достаточных средств не может. На сегодняшний день стоит вопрос о передаче таких памятников в частную или в другую собственность – это даст возможность включить туда инвесторские, спонсорские средств, чтобы сберечь их», - отметил Александр Бердык.

На территории Днепропетровска расположено 19 памятников национального значения, памятников местного значения всех категорий (памятники истории, градостроения, архитектуры и т.д.) – 669.

На сегодняшний день в полном объеме выполнены реставрационные работы на следующих объектах: Свято-Преображенский собор; строение по ул. Серова,7 (бывшая типография), бывший Доходный дом по ул. Южная,2; Национальный банк на пересечении пр. Карла Маркса и ул. Ленина, а также бывший Дом Губернатора ул. Ленина,14.

В неудовлетворительном состоянии в городе находятся около 11 памятников культурного наследия.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook