ГлавнаяОбщество

Украинское законодательство способствует семейному насилию, - социальный педагог

Действующее украинское законодательство предусматривает слишком мягкое наказание для людей, поднимающих руку на своих близких...

Украинское законодательство способствует семейному насилию, - социальный педагог

Действующее украинское законодательство предусматривает слишком мягкое наказание для людей, поднимающих руку на своих близких.

Об этом заявила социальный педагог коммунального учреждения «Днепропетровский центр социально-психологической помощи» Людмила Зюкова на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 1 декабря.

«К сожалению, действующее украинское законодательство предусматривает слишком мягкое наказание для людей, поднимающих руку на своих близких. Кроме того, для того, чтобы вынести приговор, необходимо собрать доказательства, что бывает нелегко, когда насилие осуществляется в семье, за закрытыми дверями. Сейчас мы имеем возможность помимо консультативной, оказать и вполне практическую помощь», - сказала Людмила Зюкова.

Людмила Зюкина также сообщила, что в Днепропетровской области работает кризисный центр на 15 мест, в котором жертвы насилия могут жить на протяжении 3 месяцев. В это время с ними работают психологи и социальные работники, чтобы помочь найти выход из сложившейся ситуации. Сейчас рассматривается вопрос о выделении из областного бюджета на 2011 год дополнительных средств для расширения кризисного центра еще на 15 мест.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ»,согласно исследованию Института Горшенина, большинство украинок (74,5%) считает насилие в семье актуальной проблемой нашего общества. Каждая вторая украинка (50,2%) полагает, что чаще всего жертвой насилия в семье становятся женщины. При этом почти такое же количество опрошенных (45,7%) высказали мнение, что насилию в семье наиболее часто подвергаются дети, а 3,4% предположили, что это – мужчины.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook