ГлавнаяОбщество

Чупакабры появляются из-за отсутствия охотников, - биолог

Выявленные в Украине эти странные животные в большинстве своем оказались лисами и собаками...

Чупакабры появляются из-за отсутствия охотников, - биолог

Выявленные в Украине «чупакабры» в большинстве своем оказались лисами и собаками. Главной причиной их появления является отсутствие природной и антропогенной регуляции популяции лис, в результате чего появляются слабые особи, которые больше всего подвержены болезням.

Об этом на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 16 декабря сообщил доцент кафедры зоологии и экологии ДНУ, кандидат биологических наук Александр Пономаренко.

«Случаи обнаружение «чупакабров» были зафиксированы и на Западной Украине и в Черниговской области, после изучения «чупакабрами» оказывались енотовидные собаки и лисы. Я могу объяснить появление таких необычных животных тем, что в Украине ведется неправильный менеджмент лесных угодий, у нас переизбыток лис. В советское время производился отстрел лис, а сейчас охотникам стрелять лису не выгодно, так как ее мех не ценится, а выполнять планы не всегда хочется. Так как у нас много лисы и популяция не имеет природной или антропогенной регуляции, появляться большое количество слабых особей, которые подвержены болезнями. Поэтому мы сталкиваемся с явлением лис-чупакабр», - сказал он.

Как сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в Днепропетровской области местный житель обнаружил странное животное, когда оно лакомилось арбузом и бросил в него палку, от чего «чупакабра» и умерла. Житель села Хащевого привез труп животного в ДНУ на кафедру зоологии, где было установлено что «чупакабра» на самом деле - это енотовидная собака.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook