ГлавнаяОбщество

Работа скорой помощи в Днепропетровской области будет совершенствоваться, - Валентина Гинзбург

Публикации в ряде СМИ о реорганизации службы скорой помощи не соответствуют действительности...

Работа скорой помощи в Днепропетровской области будет совершенствоваться, - Валентина Гинзбург

Публикации в ряде СМИ о реорганизации службы скорой помощи не соответствуют действительности.

Об этом заявила начальник главного управления здравоохранения облгосадминистрации Валентина Гинзбург на пресс-конференции в ДФ Института Горшенина 16 декабря.

«В 2008 году в Днепропетровской области открылся учебный центр Днепропетровского областного центра экстренной медицинской помощи и медицины катастроф. В этом центре за короткое время врачи и фельдшеры смогут отработать навыки первой помощи на фантомах. Это отвечает международной практике. В большинстве стран мира первую медицинскую помощь оказывают парамедики, а не узкие специалисты. В Днепропетровской области все 455 врачей скорой помощи прошли обучение и получили соответствующие сертификаты, а также 417 фельдшеров (90% работающих в области). Бригады кардиологов, невропатологов и психиатров на сегодняшний день работают только в Днепропетровске и Кривом Роге. В сельских районах области работают только фельдшерские бригады скорой помощи, однако это не влияет на смертность пациентов. Гораздо важнее - обеспечить оперативную доставку пациента в лечебное учреждение и своевременно оказать ему квалифицированную помощь. Вот почему планы реформирования службы скорой помощи включают открытие такого количества пунктов неотложной помощи, которое обеспечит доезд медиков до пациента в сельских районах через 20 минут после вызова, а в городах - через 10 минут», - сказала Валентина Гинзбург.

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», со ссылкой на газету «Сегодня», с 2011 года вся скорая помощь Днепропетровской области лишится специализированных бригад - кардиологов, невропатологов и педиатров. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook