ГлавнаяОбщество

МИД просит воздержаться от поездок в Тунис

На консульском учете в разных городах североафриканской страны стоят 408 граждан Украины…

МИД просит воздержаться от поездок в Тунис

Министерство иностранных дел Украины рекомендует гражданам страны воздержаться от поездок в Тунис до нормализации ситуации в североафриканской стране, передает «РБК».

Об этом сообщил пресс-секретарь МИД Александр Дикусаров.

Данное решение приняли также США и Россия.

По словам пресс-секретаря, на консульском учете в разных городах Туниса стоят 408 граждан Украины. Никто из них не пострадал во время массовых беспорядков и не обращался за какой-либо помощью в посольство.

Напомним, 14 января 2011 гоа в Тунисе произошел государственный переворот. Президент Туниса 74-летний Зин эль-Абидин Бен-Али бежал из страны в Саудовскую Аравию. Ранее Президент успел ввести в стране чрезвычайное положение, распустить правительство и объявить о скорых досрочных выборах в парламент. Конституционный совет Туниса официально подтвердил, что временно исполнять обязанности главы государства будет спикер парламента Фуад Мбазаа, а не премьер-министр Мохамед Ганнучи.

Смене власти в Тунисе предшествовали массовые манифестации и столкновения протестующих с полицией из-за крайне высокой безработицы и повышения цен на продовольствие. Волнения унесли жизни нескольких десятков человек.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook