ГлавнаяОбщество

Крокодил Днепропетровского океанариума, проглотивший телефон, переживает стресс

Телефон звонил в животе у рептилии, пока не села батарея…

Крокодил Днепропетровского океанариума, проглотивший телефон, переживает стресс

Питомец Днепропетровского океанариума, 14-летний крокодил Гена, недавно проглотивший мобильный телефон одной из посетительниц, переживает сильный стресс. Об этом сообщают экперты-ветеринары, обследовавшие животное, передает УКРИНФОРМ.

Они не исключают возможности хирургического вмешательства, для того, чтобы помочь крокодилу выжить.

«Сейчас Гена переживает сильнейший стресс, - рассказывает старший сотрудник океанариума Эдвард Манукян .- С того момента, как телефон оказался у него в животе, да еще и звонил, пока не села батарея, наш питомец не ест, не ходит в туалет, не проявляет признаков активной жизни. Круглосуточно он лежит без движения в вольере. Другие члены крокодиловой семьи стараются всячески поддержать своего вожака: постоянно находятся рядом».

По словам ветеринарного врача, кандидата ветеринарных наук, доцента Александра Шулешко, в случае проведения операции для подстраховки днепропетровцы пригласят опытных специалистов из Запорожья и Києва, передает источник. Правда, надо еще найти немалые деньги на хирургическое вмешательство, которых океанариум пока не имеет.

«Хотя и операция - дело рискованное, - говорит днепропетровский Айболит, - у холоднокровных рептилий обмен веществ намного ниже, чем у других животных, и поэтому швы заживают медленно, но если не вытащить телефон - животное может погибнуть».

Справка. Крокодил Гена успел «поживиться» мобильным посетительницы еще 24 декабря, когда та упустила его во время видеосъемки животного. С тех пор посетительница регулярно звонит в океанариум с требованием вернуть ей телефон, утверждают в океанариуме.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook