ГлавнаяОбщество

По качеству жизни Украина находится между Намибией и Ботсваной

В общемировом рейтинге наша страна за год опустилась с 68 на 73-е место…

По качеству жизни Украина находится между Намибией и Ботсваной

В общемировом рейтинге качества жизни Украина за год опустилась с 68 на 73-е место. Наша страна оказалась между Намибией и Ботсваной, передает weekly.ua.

Составители рейтинга считают, что экономическая ситуация в нашей стране за последний год значительно ухудшилась. Проанализировав уровень процентных ставок, инфляцию, темпы роста ВВП, ВВП на душу населения, авторы исследования признали нашу экономику одной из самых худших в мире. По экономическому критерию Украина попала в тройку худших стран. Позади нас только Зимбабве и Сомали. Отметим, что в рейтинге участвовали 192 страны.

Отечественные эксперты, изучающие качество жизни, подтверждают корректность выводов своих западных коллег. По данным украинских аналитиков, стоимость жилья, еды, автомобилей и любой бытовой техники в Украине значительно выше, чем в Соединенных Штатах.

Если сравнивать нашу страну с соседями, то 73 место не самых плохой результат. Россия, например, при своем значительно более высоком экономическом потенциале обосновалась в этом году на 118-й строчке рейтинга. Западные эксперты занизили ее место в основном из-за проблем с гражданскими свободами. Очевидно, по той же причине на 141-м месте оказалась Беларусь.

Рейтинг качества жизни-2011 возглавили Соединенные Штаты Америки. Его ежегодно составляет ирландский журнал International Living.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook