ГлавнаяОбщество

Украина в десятке стран мира по количеству заключенных

152 тыс 169 человек находятся в местах лишения свободы…

Украина в десятке стран мира по количеству заключенных

По числу заключенных Украина занимает 10 место в мире. Об этом свидетельствуют результаты исследования, проведенного среди 217 стран Лондонским королевским колледжем, пишет «Главред».

Общее количество заключенных в Украине составляет 152 тыс 169 человек.

Неизменным лидером продолжают оставаться Соединенные Штаты (2 млн 292 тыс 133 заключенных), своими показателями опережая даже густонаселенный Китай. На третьем месте расположилась Россия, на четвертом – Бразилия, на пятом – Индия.

В то же время самыми безопасными странами признаны Лихтенштейн — 10 осужденных, Сан-Марино — 57, Монако — 25 заключенных, Бахрейн — 1.

В то же время сообщается, что общее число заключенных — не самый точный показатель криминогенной ситуации в стране, поскольку в маленьких государствах арестантов, как правило, меньше, в крупных — больше. Поэтому для получения более точной картинки о преступности в стране «World prison population list» использует данные о количестве заключенных на 100 тыс. населения.

Согласно этим данным, в Украине 334 заключенных на 100 тыс. населения. При этом норма для развитых стран колеблется в пределах 70-80 человек на 100 тыс. населения, в мире - 141 человек.

Анализируя эти данные, украинский правозащитник Евгений Захаров сделал неутешительный вывод: «Количество заключенных не свидетельствует о количестве совершенных преступлений».

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook