ГлавнаяОбщество

Градостроительный Закон будет принят в ближайшее время, - Леонид Турчин

По словам директора компании «Созидатель», это будет сделано с учетом замечаний Виктора Януковича…

Градостроительный Закон будет принят в ближайшее время, - Леонид Турчин

Градостроительный закон, который своим решением ветировал Виктор Янукович, будет принят в ближайшее время с учетом замечаний президента. Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщил член Совета директоров Украинской Строительной Ассоциации, генеральный директор АОЗТ «НПО «Созидатель» Леонид Турчин.

«Президент Украины потребовал, чтобы Закон с поправками был принят в ближайшее время. Не сомневаюсь, что это будет выполнено с учетом тех замечаний, которые высказал Президент. Если внимательно изучить Закон, многие его пункты вступают в силу после подписания через 3 месяца, в 2012 году, в 2013 году. Поэтому никаких последствий от того, что Закон будет принят на один месяц позже, не будет ни для Украины, ни для строительных компаний. Совершенных Законов не бывает, во всех странах мира постоянно в законы вносят поправки, это нормально», - сказал Леонид Турчин.

По словам заслуженного строителя Украины, в Законе упущен один существенный пункт.

«Это пункт об ответственности сторон. Я часто говорю, что Закон – это договор между властью и теми людьми, которых этот Закон касается. С юридической стороны, любой договор предусматривает обоюдную ответственность, и она должна быть равной. А сегодня ответственность в строительстве неравная», - отметил он.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook