ГлавнаяОбщество

Если «отпилить» Криворожскую область, Днепропетровску лучше не станет, Андрей Бондаренко

Для КПУ вопрос административного деления Украины - не первоочередной...

Если «отпилить» Криворожскую область, Днепропетровску лучше не станет, Андрей Бондаренко

Секретарь Днепропетровского областного обкома КПУ, Депутат Днепропетровского облсовета Андрей Бондаренко уверен, что, если «отпилить» Криворожскую область, Днепропетровску лучше не станет.

Об этом Андрей Бондаренко заявил на круглом столе в ДФ Института Горшенина 17 февраля.

«Сегодня вопрос административно-территориальной реформы для Украины не первоочередной. Есть более важные проблемы, касающиеся снижения уровня жизни людей, повышения цен, уменьшения производственных объемов. Можно, конечно, менять границы, статусы областей и городов, но ведь поступления в бюджет от этого не изменяться. Надо думать не только о своем благополучии, но и о других регионах. В Украине не должно быть депрессивных регионов. В целом же, если «отпилить» Криворожскую область, Днепропетровску лучше не станет», - сказал Андрей Бондаренко.

Как ранее сообщало ИА «Мост-Днепр», лидер Днепропетровской областной организации ВО «Батькивщина» Антонина Уляхина уверена, что в Украине возможно создание Криворожской области. По ее мнению, это связано с желанием создать дополнительные мажоритарные округа в регионе, лояльном к Партии регионов в преддверии парламентских выборов 2012 года. 

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook