ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске будет работать секция по водно-моторному спорту

Секция откроется на базе детско-юношеской спортивной школы Общества содействия обороне Украины…

В Днепропетровске будет работать секция по водно-моторному спорту

Сегодня максимальное внимание необходимо уделять воспитанию нового поколения спортсменов водно-моторного спорта. Для этого в Днепропетровске уже сделаны первые шаги.

Об этом первый заместитель городского головы Днепропетровска, председатель Днепропетровской городской федерации водно-моторного спорта Игорь Маркович Цыркин заявил на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр» 23 февраля.

«На сегодня уже оформлены документы и заложено финансирование в городском бюджете для открытия секции по водно-моторному спорту, где смогут заниматься 20-25 детей. Если удастся увеличить финансирование, то учеников будет больше. По открытию секции проведена серьезная организационная работа. На сегодня существует проблема технического переоснащения базы водно-моторного спорта в Днепропетровске. Нужны новые современные лодки, на которых дети смогут показывать хорошие результаты. Старые советские лодки, имеющиеся в наличие в минимальном количестве, уже давно не отвечают требованиям времени. Я как заместитель городского головы приложу все усилия, чтобы водно-моторный спорт в Днепропетровске приобретал все большую популярность, находил понимание и поддержку от городских, областных властей и спонсоров», - сказал он.

Также Игорь Цыркин отметил, что водно-моторный спорт в Днепропетровске набирает обороты с каждым годом. Днепропетровские спортсмены занимают лидирующие позиции в этом виде спорта на всеукраинском и мировом уровнях.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook