ГлавнаяОбщество

В начале марта в Украине ожидаются чрезвычайные погодные условия, – МЧС

С 1 по 5 марта в некоторых областях будут наблюдаться снег и порывистый ветер…

В начале марта в Украине ожидаются чрезвычайные погодные условия, – МЧС

С 1 по 5 марта на всей территории Украины возможны сложные погодные условия. Об этом говорится на сайте МЧС Украины.

Так, в западных областях Украины преимущественно без осадков; небольшой снег и мокрый снег возможны местами 3-4 марта, а с вечера 5 марта ожидаются более интенсивные осадки, на дорогах гололедица. Ветер восточный, 5 марта порывистый - до 13-18 м / с. В Карпатах существует угроза схождения снежных лавин.

В центральных регионах небольшой снег и мокрый снег не исключаются местами 3-5 марта, на дорогах гололедица. Ветер восточный и северо-восточный 5-10 м / с, 4-5 марта - западный, скоростью 7-12 м / с, временами с порывами до 13-18 м / с.

На востоке и юге Украины небольшой мокрый снег пройдет в большинстве областей региона (в Крыму - с дождем) 1-2 марта, в остальное время небольшой мокрый снег ожидается местами в южной части региона. На дорогах гололедица. Ветер восточный и северо-восточный, 7-12 м / с, порывистый до 13-18 м/с; 5 марта - западный с отдельными порывами до 15-20 м/с. На побережье и акватории морей ветреная погода.

Внимания требуют: АР Крым, Одесская, Запорожская, Херсонская области (неблагоприятные погодные условия для водного транспорта, работы электроэнергетических систем и систем жизнеобеспечения населения в связи с порывистым ветром, особенно на побережье морей). Харьковская, Сумская, Луганская области (осложнения в работе систем жизнеобеспечения населения при низких температурах воздуха в течение периода). Волынская, Ровенская области (возможны затопления хозяйственных объектов в отдельных населенных пунктах). Ивано-Франковская, Львовская, Закарпатская области (угроза для жизни людей при вероятном схождении снежных лавин).

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в первый день весны в Украине возможны морозы до -16 градусов.

Татьяна Жуковина 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook