ГлавнаяОбщество

Азаров уволит руководителей ТКЭ за газовые задолженности

Наибольшие долги у Днепропетровской и Донецкой теплокоммунэнерго…

Азаров уволит руководителей ТКЭ за газовые задолженности

Премьер Николай Азаров поручил подготовить представления на увольнение глав теплокоммунэнерго, которые имеют наибольшую задолженность за газ. Об этом Азаров заявил на заседании Кабмина, пишет «Lb.ua».

«Поручаю первому вице-премьеру Клюеву вместе с вице-премьером Тихоновым в пятницу подать предложения относительно кадровых решений, относительно руководителей, которые на протяжении практически полугодия как минимум мирились с безумной задолженностью», - сказал Азаров.

Премьер также поручил подготовить графики погашения задолженности за газ, которые будут выполнять уже новые руководители предприятий ТКЭ и регионов, имеющих наибольшие долги за газ.

Сообщается, что в абсолютном исчислении наибольшие долги накопили теплокоммунэнерго Днепропетровска (около 2 млрд), Донецка (около 2 млрд), Харькова (около 1,5 млрд) и Луганска (более 0,7 млрд гривен).

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-Днепр», по состоянию на март 2011 года жители Днепропетровска задолжали КП «Днепропетровские тепловые сети» за тепло более 132 млн грн.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook