ГлавнаяОбщество

Украинский военный корабль прибыл к берегам Ливии

В настоящее время решается вопрос, какой порт сможет принять судно, а также определяется количество граждан, желающих покинуть эту страну…

Украинский военный корабль прибыл к берегам Ливии

Десантный корабль «Константин Ольшанский» прибыл к берегам Ливии. Об этом сообщил пресс-секретарь МИДа Александр Дикусаров, передают «Украинские новости».

По словам пресс-секретаря, корабль в данный момент находится в нейтральных водах.

Как сообщается, украинское внешнеполитическое ведомство решает с ливийской стороной вопрос, какой порт сможет принять судно, также определяется количество граждан, желающих покинуть эту страну. Сроки завершения операции по эвакуации граждан Украины будут зависеть от решения этих вопросов, в частности от того, в какой порт причалит корабль.

Напомним, с 15 февраля в Ливии проводились массовые акции протеста с требованием отстранения от власти лидера Ливии Муаммара Каддафи, переросшие в гражданскую войну.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в ночь на 23 марта из Севастополя в Ливию направился украинский военный десантный корабль «Константин Ольшанский» с гуманитарной миссией для эвакуации украинцев из Ливии.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook