ГлавнаяОбщество

Украинскую армию весной пополнят 26,1 тыс призывников

Это на 600 человек меньше, чем осенью 2010 года…

Украинскую армию весной пополнят 26,1 тыс призывников

Министр обороны Украины Михаил Ежель подписал приказ «Об увольнении в запас и призыве на срочную военную службу в апреле-мае 2011 года». Об этом сообщает пресс-служба Минобороны Украины.

В соответствии с приказом в апреле-мае этого года предусматривается освободить в запас из рядов Вооруженных Сил Украины солдат и матросов, сержантов и старшин, призванных в апреле-мае 2010 года, а также матросов и старшин кораблей, судов и береговых частей боевого обеспечения Военно-морских Сил Вооруженных Сил Украины, призванных в октябре-ноябре 2009 года.

Как сообщается, призыв коснется юношей 1986-1993 годов рождения, не имеющих права на отсрочку. В общем планируется призвать в армию 26,1 тыс человек, что на 600 человек меньше, чем при призыве осени 2010 года.

«Из них в ряды Вооруженных сил попадут 20 тыс человек, внутренних войск МВД – 5,1 тыс призывников, Государственной специальной службы транспорта – 1 тыс», - сообщает пресс-служба.

Проведение призывной кампании «Весна-2011» будут обеспечивать 24 областные, Киевская городская и Крымская Республиканская призывные комиссии. Правительством Украины на проведение кампании планируется выделить почти 1,7 млн грн.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook