ГлавнаяОбщество

На ул. Рыбинской есть угроза разрушения домов, - АО «Юникон»

Представители компании утверждают, что, если не начнется строительство многоэтажки, близлежащие дома могут сползти в котлован…

На ул. Рыбинской есть угроза разрушения домов, - АО «Юникон»

По словам помощника председателя правления АО «Юникон» Валентина Курпая, инициативная группа в числе Эдуарда Саакяна, Эдмонда Саакяна, Александра Кротова, Ирины Кокиной, Татьяны Палагиной и Владимира Рябова имеют свои личные интересы в вопросе запрета строительства многоэтажного дома на ул. Рыбинской, 15.

Об этом Валентин Курпай заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«АО «Юникон» владеет этим земельным участком с начала 2000 года. И до 2008 года, пока мы занимались расчисткой места под строительство и получали необходимые разрешительные документы, все было тихо. Когда же вырыли котлован и должны были приступить непосредственно к его укреплению, инициативная группа в числе Эдуарда Саакяна, Эдмонда Саакяна, Александра Кротова, Ирины Кокиной, Татьяны Палагиной и Владимира Рябова начали выдвигать ультимативные требования компании застройщику и в судебном порядке запретили строительство. С 20 мая 2010 года действует запрет на строительство, но в то же время по предписания ГАСКа мы обязаны укрепить вырытый котлован. Нам не дают этого сделать, из-за чего есть прямая угроза разрушения близлежащих домов, которые могут сползти в огромную яму 6-метровой глубины. Вот так, из-за личной выгоды группы людей может произойти трагедия», - сказал он.

Валентин Курпай также отметил, что по заказу АО «Юникон» компанией «Украинский Центр Стратегических Решений» в декабре 2010 года было проведено социологическое исследование на тему «Отношение жителей Бабушкинского района к строительству жилого комплекса на улице Рыбинской, 15». По результатам исследования, 91,7% опрошенных даже не знают о существовании конфликта, а 98,2% не знают людей, представляющихся инициативной группой.

Татьяна Захарова

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook