ГлавнаяОбщество

В результате теракта в Минске погибли 12 человек

Взрыв прогремел вчера на станции метро «Октябрьская»…

В результате теракта в Минске погибли 12 человек

Вчера, 11 апреля, в Минске, на станции метро «Октябрьская» прогремел взрыв. По предварительным данным, на станции сработало взрывное устройство, передает «ТСН».

Число погибших в результате теракта составляет 12 человек. За медицинской помощью в учреждения здравоохранения обратились 149 пострадавших во время взрыва. К утру вторника опознаны девять погибших.

22 раненых находятся в тяжелом состоянии, 30 человек - с травмами средней тяжести. Пострадавшие размещены в пяти больницах города - в том числе, в 1-й, 2-й и 6-й городских клинических больницах, а также в больнице скорой медицинской помощи.

По предварительным данным, мощность фугаса могла достигать пяти-семи килограммов в тротиловом эквиваленте. Устройство было начинено поражающими элементами.

Сообщается, что взрывное устройство было начинено металлическими шариками диаметром около 1 см. В результате взрыва образовалась воронка диаметром около 80 см. На момент взрыва в данном месте находилось около 300 человек. В это же время, в противоположном направлении двигался другой поезд, который вынужден был пройти без остановки.

Следователи не исключили, что бомба находилась под однной из лавок на станции. В замкнутом пространстве метро детонация оказалось настолько сильной, что в вагонах почти не осталось целых окон и дверей. Вырваны и разбросаны клубками ленты эскалаторов и сорваны со стен рекламные щиты и панели.

Вскоре после теракта на место происшествия приехал Александр Лукашенко.

По предварительным данным, у следователей уже имеются сведения о предполагаемом виновнике происшествия. Ведутся поиски подозреваемого.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook