ГлавнаяОбщество

Личное вмешательство Александра Вилкула разрешило конфликт ОСМД с Днепроводоканалом

На очереди – разрешение проблемных вопросов с «Днепрооблэнерго» и «Днепрогазом»…

Личное вмешательство Александра Вилкула разрешило конфликт ОСМД с Днепроводоканалом

Конфликт ОСМД с коммунальными предприятиями-монополистами, которые не хотели заключать договора с жильцами домовых объединений, разрешился благодаря личному вмешательству губернатора Днепропетровской области Александра Вилкула, пишет finzah.com.

Как отмечается, в давний конфликт власти вмешались после того, как ассоциация «Наш дом» заявила о том, что отказываются участвовать в создании ОСМД.

Кроме Александра Вилкула, на данный конфликт отреагировал и Виталий Шаповаленко, министр регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства. При его участии были проведены совещания, в том числе и совещание с коммунальным предприятием «Днепроводоканал».

По итогам совещания был подписан протокол, где указано, что МККП «Днепроводоканал» теперь будет подписывать общие договора с ОСМД, на основе которых и будет производиться оплата за оказанные водоканалом услуги. Кроме того, возможной остается и форма сотрудничества жильцов с водоканалом на основании личных счетов. Вновь созданные ОСМД также смогут продолжать оплачивать услуги водоснабжения по отдельным счетам жильцов.

«Вопросы с «Днепрооблэнерго» и «Днепрогазом» на данный момент остаются открытыми. Тем не менее, под эгидой властей уже разработан план-график их решения», - сказал председатель Ассоциации ОСМД «Наш Дом» Павел Хобот.

Таким образом, благодаря вмешательству властей удалось достичь диалога с коммунальщиками-монополистами, которые до этого просто бойкотировали ОСМД (вплоть до ограничения поставки своих услуг).

Напомним, что Ассоциация «Наш Дом» планировала сегодня, 13 апреля, под стенами Днепропетровской облгосадминистрации провести бойкот, но после отменила его.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook