ГлавнаяОбщество

KSG Agro выступает за социально ответственный бизнес и продовольственную безопасность в регионе, - Сергей Касьянов

Компания привлекла около $40 млн в агросектор Днепропетровской области …

KSG Agro выступает за социально ответственный бизнес и продовольственную безопасность в регионе, - Сергей Касьянов

Советник председателя Днепропетровской облгосадмиинистрации по привлечению инвестиций, председатель совета директоров компании KSG Agro Сергей Касьянов сообщил, что компания KSG Agro, занимающая лидирующие позиции среди агропроизводителей региона, стала первой, кто прорубил «окно в Европу», дав «зеленый свет» западным инвестициям в сельское хозяйство нашей области. КSG Agro первой из украинских компаний в этом году завершила первичное размещение акций на Варшавской фондовой Бирже. В результате КSG Agro привлекла до $40 млн в агросектор нашей области.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Сегодня $40 млн западных инвестиций пришли в сельское хозяйство области и начали работать на развитие региона, на всех жителей Днепропетровщины. Рост производства, новые рабочие места, налоги в местные бюджеты, реализация социальных программ – все это даст реализация инвестиционных программ. Компания KSG Agro выступает за социально ответственный бизнес и продовольственную безопасность. Мы - за социально ответственный бизнес. За открытые и четные отношения с нашими зарубежными партнерами, инвесторами. Именно сегодня мы закладываем новый имидж нашей Днепропетровщины, Украины в целом. Поэтому важно, чтобы инвестиции реально, а не декларативно работали на экономику области, чтобы инвестиционная привлекательность и доверие инвесторов росли», - сказал он.

Справка. KSG Аgro S.A. - вертикально интегрированная сельскохозяйственная компания, осуществляющая деятельность по производству, хранению, переработке и продаже сельхозпродукции. Компания занимается растениеводством, выращивая зерновые и масличные культуры, среди них подсолнечник, пшеница, ячмень, рапс, соя и др., а также активно развивает направление овощеводства и садоводства.

В состав компании входят 12 сельхозпредприятий, расположенных преимущественно в Днепропетровской области. В настоящее время площадь обрабатываемых земель KSG Аgro S.A. составляет более 33 тыс. га. Компания располагает мощностями по единовременному хранению около 30 тыс тонн зерна, а также овощехранилищами.

Чистая прибыль в 2010 году составила $10 млн при доходах около $15,6 млн.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook