ГлавнаяОбщество

Президент предлагает сократить армию

В этом году под сокращение могут попасть 7897 военных…

Президент предлагает сократить армию

Президент Украины Виктор Янукович предлагает Верховной Раде сократить численность Вооруженных сил на 7 897 - до 192 тыс. человек в 2011 году. Об этом говорится в проекте закона №8444, зарегистрированном в Раде 26 апреля.

Также законопроектом «О численности Вооруженных сил на 2011 год» предлагается утвердить численность военнослужащих до 144 тыс. человек, сократив на 6,2 тыс. человек в 2011 году.

Как говорится в документе, численность армии определена с учетом ее современного состояния, сложной экономической ситуации и ограниченных возможностей государства по ресурсному обеспечению ВС.

В пояснительной записке также сказано, что основными путями приведения численности армии в соответствие с определенными показателями является оптимизация состава и структуры органов управления, устранение дублирования отдельных заданий и функций, сокращение звеньев управления, внедрение в практику деятельности органов военного управления новых информационных технологий.

Кроме этого, путями оптимизации численности ВС называется расформирование арсеналов, баз, складов, частей (учреждений) материально-технического обеспечения, на которых хранятся лишние или непригодные ракеты, боеприпасы, компоненты ракетного топлива, вооружение, военная техника.

Также согласно документу, предусматривается оптимизация структуры и численности объединенных сил быстрого реагирования и основных сил обороны ВС, сокращение численности подразделений обеспечения во время перехода на новые формы организации и осуществления технического и тылового видов обеспечения.

 

Игорь Божченко

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook