ГлавнаяОбщество

Об обеспечении пожарной безопасности в лесах Днепропетровской области на майские праздники (ФОТОРЕПОРТАЖ)

Об этом шла речь на пресс-конференции в ИА «Мост-Днепр»…

28 апреля Днепропетровским филиалом Киевского института проблем управления имени Горшенина была проведена пресс-конференция «Об обеспечении пожарной безопасности в лесах Днепропетровской области на майские праздники»

В пресс-конференции приняли участие:

Заместитель начальника управления общественной безопасности ГУ МВД в Днепропетровской области Сергей Третьяков;

Заместитель начальника Днепропетровского областного управления лесного и охотничьего хозяйства Валерий Величко.

Валерий Величко сообщил, что на майские праздники в лесах Днепропетровщины объявлен 5-й, самый высокий, класс пожарной опасности. «На майские праздники в лесах Днепропетровщины объявлен 5-й, самый высокий, класс пожарной опасности. Подстилка в лесах высохла и может вспыхнуть в любой момент. Поэтому разведение огня в хвойных лесах строго запрещено. Не исключено, что вскоре запрет будет действовать и в лиственных насаждениях. Разводить огонь можно только в специально отведенных местах и возле водоемов. На майские праздники будет проводиться усиленное патрулирование лесов мобильными группами в составе 4-5 человек из представителей лесхоза, МЧС, милиции, ГАИ и экологов. Помимо профилактически-разъяснительной работы, будут выписываться штрафы. За разжигание огня в запрещенных местах, повлекшее уничтожение или повреждение зеленых насаждений, полагается административный штраф в размере 1-3 необлагаемых минимума дохода граждан, для должностных лиц - от 3 до 7 необлагаемых минимума дохода граждан», - сказал он.

Валерий Величко сообщил, что на майские праздники днепропетровские леса будет патрулировать вертолет. «С целью предотвращения возникновения пожаров на территории региона на майские праздники леса будет патрулировать вертолет. С воздуха можно увидеть даже малейший очаг возгорания. Кроме вертолета, леса будут патрулировать 117 мобильных групп, в каждую из которых входят 4-5 человек из представителей лесхоза, МЧС, милиции, ГАИ и экологов. Мы призываем граждан не разводить огонь в лесах», - сказал он.

Сергей Третьяков отметил, что сотрудники милиции будут принимать активное участие в патрулировании лесов Днепропетровской области. «Леса на майские праздники попадают в зону особого внимания сотрудников милиции, поскольку люди массово выбираются в эти дни на природу. Не все знают, что разводить огонь лесах категорически запрещено. На майские праздники будет проводиться усиленное патрулирование лесов мобильными группами. Всего создано 117 таких групп. Помимо профилактически-разъяснительной работы, будут выписываться штрафы», - сказал он.

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook