ГлавнаяОбщество

Днепрооблэнерго ужесточает работу с должниками

С начала 2011 года долг населения Днепропетровской области по расчетам за электроэнергию увеличился на 14,5 млн грн...

Днепрооблэнерго ужесточает работу с должниками

С начала 2011 года долг населения Днепропетровской области по расчетам за электроэнергию перед компанией «Днепрооблэнерго» увеличился на 14,5 млн грн. Уже с мая текущего года предприятие вынуждено усиливать свою работу с недобросовестными абонентами.

Об этом говорится в заявлении ПАО «Днепрооблэнерго», текстом которого располагает ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«По мнению руководства компании, люди стали значительно хуже рассчитываться за электроэнергию в связи с повышением тарифов - Национальная комиссия регулирования энергетики в феврале и апреле этого года дважды повысило цены на свет. Также причиной несвоевременных платежей послужила лояльная позиция «Днепрооблэнерго» - компания вела активную разъяснительную работу с потребителями и за последнее время практически не отключала их от электроэнергии.  В результате, за 4 месяца 2011 года, задолженность населения Днепропетровской области перед «Днепрооблэнерго» выросла на 14,5 миллионов гривен. Такая ситуация негативно влияет на работу компании и не позволяет «Днепрооблэнерго» в полной мере развивать энергетические мощности и повышать качество обслуживания своих абонентов.

Поэтому, предприятие вынуждено ужесточать свои действия в отношении недобросовестных потребителей света», - говорится в заявлении.

С мая текущего года компания «Днепроблэнерго» в три раза увеличила количество постоянно действующих бригад по отключению от электроэнергии. Также должникам грозит ежедневное начисление пени. Предприятие планирует активно передавать материалы на должников в суд и требовать от них не только выплаты задолженности и пени на нее, а и компенсации судебных затрат.

Нужно отметить, что стоимость затрат повторного подключения, которое абонент должен будет оплатить после отключения от электроснабжения составляет 500-600 гривен, не считая расчетов по задолженности и пене на нее.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook