ГлавнаяОбщество

В 2011 году на Аульском водоводе заменят фильтры

Во время замены фильтров воду отключать не будут…

В 2011 году на Аульском водоводе заменят фильтры

Начальник управления ЖКХ Днепропетровской ОГА Андрей Белоусов сообщил, что в 2011 году Днепропетровская область планирует потратить около 33 млн грн на работы в водопроводно-канализационном комплексе.

Об этом он заявил на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«В 2011 году на Аульском водоводе запланирована замена старых фильтров на фильтры с кварцевым песком, что позволит в разы улучшить качество питьевой воды. Отключение воды во время замены фильтров не будет. Также продолжается строительство системы оборотного использования промывных вод на водозаборной комплексе ГПП «Кривбаспромводоснабжение», что позволит прекратить сброс загрязняющих веществ в Карачуновское водохранилище и уменьшить производственные затраты. Кроме того, запланирована реконструкция 3 канализационно-насосных станций в Днепропетровске с внедрением систем автоматизированного управления, которые позволяют в 2 раза снизить затраты на электроэнергию и значительно увеличить срок эксплуатации основного оборудования. Четыре аналогичные станции уже введены в эксплуатацию в прошлом и текущем году», - сказал он.

Андрей Белоусов также отметил, что до конца года в Днепропетровской области появится несколько новых полигонов ТБО. Это будут полигоны ТБО в Желтых Водах, а также Васильковском и Пятихатском районах.

Справка: КП «Аульский водовод» поставляет воду в Днепропетровск, Новомосковск, Днепродзержинск, Верхнеднепровск, поселки Царичанского, Верхнеднепровского и Днепропетровского районов. Проектная мощность «Аульского водовода» - 600 тыс. тонн воды в сутки. По величине он является третьим в Украине.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook