ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области детям продают алкоголь и сигареты

В Павлограде пиво несовершеннолетним продавали даже в «АТБ»…

В Днепропетровской области детям продают алкоголь и сигареты

Прокуратура Днепропетровской области, совместно с подразделениями криминальной милиции по делам детей, выявила более 60 фактов реализации пива, алкогольных и табачных изделий детям. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Днепропетровской области.

Отмечается, что часть торговых точек, проверенных правоохранителями, находились вблизи школ.

Так, случаи незаконной продажи указанной продукции зафиксированы в Днепропетровске, Днепродзержинске, Кривом Роге, Марганце, Павлограде, Терновке, а также в Днепропетровском, Магдалиновском, Павлоградском, Межевском и других районах области.

Так например, в Днепропетровске, в кафе «Семь красавиц», несовершеннолетний девочке продали бокал вина, а в Самарском районе, в магазине по ул. Чаплинский и в полупавильоне по ул. Советской в Марганце детям реализовали по бутылке водки и пачке сигарет. В Терновке несовершеннолетние парни в магазинах без проблем покупали пиво литрами, а в Павлограде пиво несовершеннолетним продавали даже в супермаркете «АТБ», сообщает пресс-служба прокуратуры.

В данный момент прокуратурой области в Департамент контроля над производством и обращением спирта, алкогольных напитков и табачных изделий ГНА Украины в области направлено представление о лишении лицензий субъектов хозяйствования, которые реализовывали алкоголь и сигареты несовершеннолетним и применения к ним штрафных санкций.

Татьяна Жуковина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook