ГлавнаяОбщество

В коммунальную собственность города примут три общежития

Соответствующий проект решения согласовали депутаты городского совета на заседаниях постоянных комиссий…

В коммунальную собственность города примут три общежития

В коммунальную собственность города планируется принять общежитие №5 по ул. Коксовой, 20, общежитие А-4 по пр. Петровского,43 и общежитие №5 А-5 по ул. Фабрично-заводской, 35.

Соответствующий проект решения согласовали депутаты городского совета на заседаниях постоянных комиссий 11 мая, сообщают в управлении обеспечения депутатской деятельности Днепропетровского городского совета.

На сегодняшний день три общежития являются собственностью 3-х больших предприятий и в соответствии с действующим законодательством их жители не имеют права приватизировать свои комнаты. После принятия этих объектов в коммунальную собственность города и проведения необходимой инвентаризации жители общежитий смогут обратиться в управление жилищного хозяйства городского совета с заявлениями о приватизации.

Как отмечается, окончательное решение относительно принятия отмеченных трех общежитий в коммунальную собственность будет принято на ближайшей сессии городского совета.

Напомним, что на 10 сессии городского совета депутаты приняли решения, которым позволили приватизацию комнат в 42 общежитиях города. По информации управления жилищного хозяйства городского совета теперь в 32 из них уже произведена инвентаризация.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook