ГлавнаяОбщество

«Укрзалізниця» вводит электронный документооборот

С 1 июля 2011 года ведомство перейдет с бумажного на электронное оформление документов при перевозке грузов во внутреннем сообщении…

«Укрзалізниця» вводит электронный документооборот

С 1 июля 2011 года «Укрзалізниця» перейдет с бумажного на электронное оформление документов при перевозке грузов во внутреннем сообщении, пишет «Lb.ua».

В основе электронного документооборота лежит обмен данными автоматизированных систем железной дороги и клиента с применением электронной цифровой подписи, которой будет удостоверяться электронная накладная.

Как сообщается, электронные документы будут применяться на всех этапах перевозочного процесса - от согласования заявки до момента получения груза.

Электронный документооборот будет осуществляться с помощью автоматизированной системы –«АС Клиент УЗ».

Для того чтобы подключиться к указанной системе, клиенту необходимо зайти на страницу официального сайта «Укрзалізниці» и оформить заявку на подключение. После прохождения процедуры на электронную почту клиента отправляется сообщение с реквизитами доступа к системе: инструкции, параметры доступа к «АС Клиент-УЗ». Следующим шагом является заключение дополнение об обмене электронными документами с договором об организации перевозок и проведения расчетов и получения электронной цифровой подписи.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook