ГлавнаяОбщество

Украина в рейтинге конкурентоспособности – на третьем месте с конца

Из 59 позиций государство занимает 57 место…

Украина в рейтинге конкурентоспособности – на третьем месте с конца

В мировом рейтинге конкурентоспособности «World Competitiveness Yearbook 2011», опубликованном вчера швейцарской бизнес-школой IMD, Украина заняла 57-е место.

Хуже Украины в рейтинге оказались только два государства – Хорватия и Венесуэла (58 и 59 места, соответственно), передает «УНИАН».

Первое место в нынешнем рейтинге разделили США и Гонконг, а лидер прошлого года, Сингапур, оказался третьим. На четвертом месте оказалась Швеция, а замкнула пятерку лидеров – Швейцария.

Канада сейчас разместилась на 7-ом месте, Германия – на 10-ом, Израиль – на 17-ом, Китай - на 19-м, Япония – на 26-ом, Индия - на 32-м, Бразилия - на 44-м месте, Россия – на 49-ом .

Наивысшее место среди бывших советских республик заняла Эстония - 33-е. В рейтинг также вошли Казахстан (36-е место) и Литва (45-е место).

Справка. Подсчет баллов бизнес-школа IMD проводит по 4-м главным критериям - состояние экономики, эффективность правительства, эффективность бизнеса и состояние инфраструктуры, которые, в свою очередь, подразделяются более чем на 300 более конкретных показателей. Например, по такому показателю как уровень коррупции в этом году Украина находится на последнем месте, следом за ней – Россия.

IMD опубликовала ежегодный мировой рейтинг конкурентоспособности в 23-й раз.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook