ГлавнаяОбщество

Слепая художница из Днепропетровска рисует картины, чтобы собрать деньги на операцию

На пересадку почки девушке необходимо порядка 50 тыс евро…

Слепая художница из Днепропетровска рисует картины, чтобы собрать деньги на операцию

Мама слепой художницы Юлии Демченко Наталия рассказала, что дочь лишилась зрения из-за кровоизлияния в глаза 4 года назад.

Об этом она сообщила на пресс-конференции в ИА «МОСТ-ДНЕПР».

«Юля окончила 3 курса Днепропетровского театрально-художественного колледжа, когда из-за сахарного диабета у нее произошел скачок давления, из-за которого и наступила полная слепота. Но, к сожалению, это не единственная наша беда. Юле нужна комплексная пересадка почки и поджелудочной железы для того, чтобы она могла жить. Дочь 3 раза в неделю по 4 часа находится на диализе в больнице им. Мечникова. О восстановлении зрения можно будет говорить только после пересадки. Комплексная пересадка стоит более 100 тыс евро, в Украине ее не делают. Поэтому для начала мы хотим сделать операцию по пересадке почке. Дочери подходит моя почка, и в Германии нас ждут на операцию. Но необходимо 50 тыс евро. Я изо всех сил борюсь за жизнь своей дочери, но, к сожалению, сама справиться не могу. Поэтому обращаюсь ко всем неравнодушным людям с просьбой помочь моей дочери жить», - сказала она.

Наталия Демченко также отметила, что большую помощь в лечении дочери ей оказал президентский фонд «Украина» Леонида Кучмы.

Справка: Юлия Демченко родилась в 1988 году в селе Илларионовое (Днепропетровская обл.), где живет и поныне. Юля многократная победительница региональных и областных выставок. В 2005 году заняла 1-е место на международном конкурсе в Торонто (Канада). Ее имя занесено в компьютерный банк данных «Талановиті діти - надія України».

Татьяна Захарова

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook