ГлавнаяОбщество

Следующие санкции ТС может ввести на продукты украинской пищевой промышленности, - Алексей Логвиненко

Противодействие Украине связано с успешной реализацией нашей продукции…

Следующие санкции ТС может ввести на продукты украинской пищевой промышленности, - Алексей Логвиненко

Председатель подкомитета по вопросам сотрудничества со странами СНГ Верховной Рады Алексей Логвиненко считает, что противодействие Украине со стороны стран-участниц Таможенного союза связано с успешной реализацией нашей продукции.

Об этом он сообщил в рамках экспертного опроса ДФ Института Горшенина на тему: «Какими экономическими последствиями обернется для Украины введение санкций странами Таможенного союза? Будет ли Украина в ответ разрывать Харьковские соглашения?».

«Это нужно брать и считать. Могу сказать, что эти последствия будут достаточно ощутимыми в негативном плане. РФ и раньше устраивала антидемпинг, теперь эта позиция расширяется на Белоруссию и Казахстан. Противодействие связано с успешной реализацией нашей продукции. Я думаю, что введенные ограничения - это только первый шаг. Речь может идти о некоторых позициях пищевой промышленности. Если мы сейчас в ответ будем разрывать Харьковские соглашения, мы не получим никаких позитивных действий в ответ. Также эти соглашения предполагали реализацию некоторых крупных проектов, чего, к сожалению, в помине нет. Мы не продвинулись ни в одном из проектов», - сказал Алексей Логвиненко.

Как сообщало ИА «Мост-Днепр», комиссия Таможенного союза приняла первое решение в отношении Украины - утвердила список товаров, которых коснутся антидемпинговые и специальные защитные меры, действующие в любой из стран союза. Эти меры будут касаться стальных (диаметром до 820 мм) и нержавеющих труб из Украины, а также полиамидной технической нити (стекловолокно), столовых приборов, машиностроительных крепежей и крепежных изделий.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook