ГлавнаяОбщество

Корейцы хотят арендовать днепропетровские земли для выращивания подсолнечника

Сегодня Александр Вилкул встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Украине Ким Ин-Цжуном…

Корейцы хотят арендовать днепропетровские земли для выращивания подсолнечника

Сегодня, 9 июня, в Днепропетровске губернатор области Александр Вилкул встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Республики Корея в Украине Ким Ин-Цжуном. Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

В ходе визита стороны обговорили вопросы взаимовыгодного сотрудничества между Днепропетровской областью и Республикой Корея.

«Хотелось бы прорубить окно в несколько отраслей таких как производство стали, автомобилестроение, аэрокосмическое производство. Особенно нас интересует область сельского хозяйства, а именно выращивание подсолнечника. Также мы очень хотим посетить ЮМЗ для того, чтобы обсудить возможности кооперации в космическом производстве», - сказал посол.

В свою очередь Александр Вилкул отметил, что между Республикой Корея и Днепропетровской областью сложились партнерские отношения. Сейчас на область приходится 7,6% национального внешнеторгового оборота товарами из Кореи, в том числе экспорта - 15,4%, импорта - 5,4%.

«Днепропетровщина - лидер экономики Украины. В прошлом году мы начали динамично развиваться, в результате в область уже внесены 7,5 млрд иностранных инвестиций. Днепропетровщина использует кластерный подход в развитии экономики. Приоритетными кластерами являются сельское хозяйство и строительство. Область является второй по величине в Украине по площади сельхозугодий и по урожайности», - отметил губернатор.

Компания Black-Green предлагает своим клиентам прикоснуться к древней тайне восточных традиций через национальный напиток Китая с тысячелетней историей. Купить чай пуэр можно на сайте black-green.ru.

Ким Ин-Цжун выразил заинтересованность корейской стороны в сотрудничестве с Днепропетровской областью, в частности, реализации проектов агропромышленного комплекса.

«В следующем году мы посетим Днепропетровскую область с корейскими инвесторами для рассмотрения вопроса аренды земли с использованием местной рабочей силы, т.е. корейской диаспоры», - подытожил посол.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», 25 мая первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный встретился с делегацией провинции Ляонин Китайский Народной Республики.

Илона Шурыгина

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook