ГлавнаяОбщество

В Днепропетровске мама с грудным ребенком провалились в люк

Мальчик проведет в больнице не меньше месяца…

В Днепропетровске мама с грудным ребенком провалились в люк

В Днепропетровске на улице Гладкова молодая мама с трехнедельным сынишкой, обходя огромную лужу, упала в канализационный люк, пишет «Сегодня».

По словам местных жителей, крышку с люка охотники за металлом утащили более 2 лет назад, а жильцы близлежащего дома накрыли зияющую яму досками.

«Марина ступила на доски, но они, наверное, прогнили и не выдержали»,— рассказала Валентина, родственница пострадавшей.

Женщина добавила, что Марина отделалась ссадинами и ушибами и от госпитализации отказалась, а грудного ребенка увезла скорая — у него перелом черепа. Сейчас малыш в отделении нейрохирургии и проведет там еще как минимум месяц.

«Риска для жизни малыша, сейчас уже нет — он пошел на поправку», — сообщил главврач больницы Александр Хитрик.

В совю очередь, мама Максима до сих пор не может прийти в себя от шока. Общаться с журналистами женщина отказывается и считает, что ЧП произошло из-за того, что ее сглазила завистница.

Тем временем коммунальщики устанавливают организацию, у которой этот люк на балансе.

«Никакой жалобы к нам не поступало, но мы все равно найдем балансодержателя, и он понесет ответственность, если, конечно, мама малыша подаст в суд», — рассказал замдиректора департамента ЖКХ и капитального строительства Алексей Самийлык.

Между тем сейчас вокруг дома на Гладкого, 12 где провалились в люк мама с новорожденным сыном, мы насчитали пять аналогичных зияющих дыр. Две из них местные жители прикрыли фанерой.

«Те два люка стоят открытыми уже несколько лет — мы их прикрываем всем, чем можно. Но ненадолго — дожди размывают доски. Провалившаяся молодая мама была не местная, ведь все наши соседи уже давно обходят тот тротуар десятой дорогой»,— рассказала пенсионерка Галина Степановна.

Денис Моторин

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook