ГлавнаяОбщество

В 2011 году на ремонт дорог в Днепродзержинске аккумулировано 10 млн грн, Александр Вилкул

Это в два раза больше, чем в предыдущем году...

В 2011 году на ремонт дорог в Днепродзержинске аккумулировано 10 млн грн, Александр Вилкул

Областные власти активно помогают Днепродзержинску в ремонте дорог.

Об этом председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул сообщил во время рабочей поездки в Днепродзержинск, во время которой, в частности, он проконтролировал ход выполнения работ по ремонту дорожного покрытия улиц Днепропетровска и Дорожная.

«В этом году на ремонт дорог в Днепродзержинске аккумулировано 10 млн грн - это в два раза больше, чем в предыдущем году», - отметил Александр Вилкул.

И больше половины этих денег - 6,1 млн грн - городу предоставляется при помощи областных властей. В частности, из них 3,6 млн грн область предусмотрела для Днепродзержинска за счет распределения госсубвенции.

За счет областного бюджета и госсубвенции (всего 4,6 млн грн) ремонтируют улицы Днепропетровска и Дорожная, которые составляют одну из важнейших городских магистралей.

На последней сессии Днепропетровского облсовета в августе было выделено еще 1,5 млн грн на текущий ремонт дорог в жилых массивах Днепрострой и Черемушки.

Из горбюджета выделено почти 4 млн грн, четверть из которых уходит на капитальный ремонт. Объем работ выполнен уже на 50%. В результате - в городе в этом году будет отремонтировано 40 тыс. кв. м дорог. Это вдвое больше, чем в прошлом году.

«Со следующего года мы продолжим ремонт ключевых городских магистралей. Прежде всего, мы планируем капитальный ремонт Юбилейного проспекта и улицы Скалика. На этих улицах кроме укладки асфальта планируется сделать комплексное благоустройство, высадить деревья. Также будет начат ремонт внутриквартальных дорог. Для проведения работ городу будет оказана поддержка из области »- отметил Александр Вилкул.

Как ранее сообщало ИА "МОСТДНЕПР", Днепропетровский областной бюджет выделяет 3 млн грн на реконструкцию 2-х насосных станций (КНС-7 и КНС-8) в районе Шамишиной балки в Днепродзержинске.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook