ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области появится Интернет-школа

Для обучения талантливой молодежи…

 В Днепропетровской области появится Интернет-школа

В Днепропетровской области создается Интернет-школа для обучения талантливой молодежи.

Об этом сообщил губернатор Александр Вилкул во время третьего Всеукраинского съезда работников образования в Киеве. Мероприятие прошло под председательством Премьер-министра Украины Николая Азарова и министра образования, науки, молодежи и спорта Украины Дмитрия Табачника.

Независимо от того, где проживает ребенок - в городе или селе, он будет иметь возможность получать он-лайн консультации по различным предметам от ведущих учителей, профессоров из лучших учебных заведений региона.

Также такая система обучения позволит преподавать уроки для детей с физическими недостатками, которые не могут посещать школу.

Кроме того, для инклюзивного обучения детей с особыми потребностями разрабатывается Программа их обучения в общеобразовательных учреждениях и через Интернет. В следующем году в этот процесс будут привлечены эксперты в области педагогики и психологии из-за рубежа.

«Задача учителя - дать возможность ученику подняться, развиваться. Сегодняшняя задача власти - дать возможность подняться учителю, вернуть его престиж работы. Это первоочередная задача Проекта Национальной стратегии развития образования в Украине на 2012 - 2021 годы. В этом году в областном этапе Всеукраинского конкурса «Учитель года-2011» приняли участие более 900 учителей области. За первое, второе и третье места 15 победителей из нашей области получили денежные вознаграждения в размере 10, 8 и 5 тыс. грн. соответственно. С прошлого года в Днепропетровской области бесплатно предоставлено 169 квартир учителям, врачам и другим работникам бюджетной сферы, - отметил губернатор Александр Вилкул.

По словам председателя облгосадминистрации, в 2011 году 35 лучших учителей области получили областную педагогическую премию, около 3 тыс. грн. каждый. В регионе готовится новое поколение преподавателей. В прошлом году увеличены областные гранты на исследования для молодых ученых в 4 раза. Каждый такой грант составил от 50 до 70 тыс. грн.

В свою очередь премьер-министр Украины Николай Азаров отметил положительный опыт Днепропетровской области в развитии образования.

«Положительный опыт Днепропетровской области в этом направлении нужно распространять и в других областях за решения Правительства в том числе. Мы за то, чтобы стимулы были (Ред. - гранты учителям, ученым, студентам и т.д.)», - сказал Николай Азаров.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», в днепропетровских школах оценок по физкультуре больше не будет.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook