ГлавнаяОбщество

Александр Вилкул презентовал общественности концепцию Проекта «Развитие интеллектуального движения на Днепропетровщине»

В дальнейшем в общеобразовательных школах региона будет введен факультативный курс «Интеллект»…

Александр Вилкул презентовал общественности концепцию Проекта «Развитие интеллектуального движения на Днепропетровщине»

Председатель облгосадминистрации Александр Вилкул Александр Вилкул презентовал общественности концепцию пилотного Проекта «Развитие интеллектуального движения на Днепропетровщине»В рамках этого проекта областные власти будет оказывать поддержку проведению интеллектуальных игр среди молодежи Днепропетровщины. В дальнейшем в общеобразовательных школах региона будет введен факультативный курс «Интеллект», основанный на теории решения изобретательских задач и интеллектуальных играх. Все это будет способствовать всестороннему развитию молодежи и повышению качества образования.

Об этом журналисту ИА «Мост-Днепр» стало известно на месте события.

«Тезис о приоритетности развития интеллектуального потенциала Украины была в инаугурационной речи нашего Президента Виктора Януковича. Поэтому реализуя Комплексную стратегию развития региона и образовательную программу «Новой Днепропетровщине-Новый стандарт образования!» Областной властью с привлечением экспертов был разработан Проект, который позволит внедрить новые современные методики развития интеллектуального потенциала молодежи. А это элемент развития Днепропетровщины, как мощного научного, культурного и образовательного центра Украины и Европы», - сказал Александр Вилкул.

Стартовый этап реализации Проекта предусматривает подготовку тренеров и преподавателей, формирование базы вопросов для интеллектуальных игр, проведение обучающих семинаров в городах и районах области, создание школьных и студенческих команд.

В презентации также приняли участие такие известные во всем мире игроки, как Андрей Козлов, Анатолий Вассерман, Владимир Итыгина и Евгений Шляхов, а также глава Днепропетровской областной организации Лиги украинских клубов Игорь Кузьмин.

Справка. Название игры «Брейн-ринг» также родился с подачи днепропетровских знатоков Александра Рубина, Оксаны Балазановой, Бориса Бородина и Марины Белоцерковской. В 1996 году в Днепропетровске была создана Лига Украинских Клубов по игре «Что? Где? Когда? ». Днепропетровцы Анатолий Коган и Сергей Кузенко были президентами этой Лиги. Команды из Днепропетровска становились неоднократными призерами Чемпионатов Украины по играм «Что? Где? Когда? »И брейн-рингу, обладателями Кубка Украины и Олимпийского Кубка Украины по игре« Что? Где? Когда?».

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook