ГлавнаяОбщество

Днепропетровские коммунисты отрицают геноцид украинского народа

Миф о Голодоморе был придуман врагами СССР...

Днепропетровские коммунисты отрицают геноцид украинского народа

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Секретарь Днепропетровского обкома Коммунистической партии Украины Виктор Борщевский заявил о том, что попытка украинских политиков добиться признания на международном уровне Голодомора геноцидом украинского народа не имеет под собой никаких оснований.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 23 июля в ходе пресс-конференции «Проблема признания Голодомора 1932-33 гг. в Украине геноцидом украинского народа на международном уровне».

«Это пляска на костях. Да, в 30-е годы в Украине был голод. Но ни один ученый в мире не может представить доказательств того, что это был спланированный и целенаправленный геноцид украинского народа. Президент Виктор Ющенко и послушные ему политики, постоянно поднимающие эту тему, просто пытаются вбить клин между братскими украинским и русским народами. Имея большинство в парламенте, политики смогли в 2006 году протащить Закон Украины «Про Голодомор 1932-33 рр. в Україні», в котором эти события называются геноцидом, однако международное сообщество никогда не согласится с их безосновательными утверждениями», - заявил Виктор Борщевский. >>>

По словам Виктора Борщевского, миф о Голодоморе был придуман врагами СССР.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook