ГлавнаяОбщество

В следующем году будет полностью прекращено загрязнение р. Самара

Также буду реконструированы системы водоотведения в поселках области…

В следующем году будет полностью прекращено загрязнение р. Самара

Заместитель председателя Днепропетровской облгосадминистрации Вячеслав Задорожный на коллегии обладминистрации сообщил, что в следующем году будет завершена реконструкция коллектора по ул. Маршала Малиновского в Днепропетровске, что позволит прекратить загрязнение реки Самара.

Об этом журналисту ИА «МОСТ-ДНЕПР» стало известно на месте события.

Также на Карачуновском водопроводном комплексе ГЧП «Кривбасспромводоснабжение» будет построена оборотная система повторного использования промывных вод. Кроме того, планируется начать реконструкцию систем водоотведения пос. Кринички, Магдалиновка, Гвардейское, Черкасское, городов Синельниково и Пятихатки.

Справка. В 2011 году на Приднепровской ТЭС были установлены современные электрофильтры. Достигнуто снижение на 70% сбросов неочищенных стоков в реку Днепр в пределах города Днепропетровск. Это стало возможным благодаря вводу в эксплуатацию современных КНС на улице Кольской в Приднепровскую и улицы Маршала Малиновского, а также Южной станции аэрации, что позволило вывести из эксплуатации старые очистные сооружения мясокомбината.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook