ГлавнаяОбщество

Инкубаторы в детскую больницу Днепропетровска купят на выручку от ковбойской вечеринки

В общей сложности больнице не хватает 12 инкубаторов…

Инкубаторы в детскую больницу Днепропетровска купят на выручку от ковбойской вечеринки

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) 1 августа в ночном клубе «Пилот» (Днепропетровск) пройдет ковбойская вечеринка в поддержку недоношенных детей.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщила одна из организаторов вечеринки Виктория Давыденко.

«Все средства, собранные на вечеринке, пойдут на закупку инкубаторов в детскую больницу №6. На вечеринке будет эротик-шоу в стиле вестерн, зажигательный кан-кан, лучшие ди-джеи города, много конкурсов и подарков, аукционы авторских аксессуаров и шляп, настоящий синематограф. Также можно будет сделать моментальное фото в ковбойской или индейской амуниции», - сказала Виктория Давыденко.

По словам заведующей отделением недоношенных детей детской городской клинической больницы №6 Виктории Остромецкой, организатор вечеринки, благотворительный фонд «Ведрусс», планирует закупить на вырученные деньги оборудование, но оно слишком дорогостоящее для того, чтобы быстро собрать необходимые средства.

«Один инкубатор стоит в среднем 60-70 тыс. грн. Сейчас у нас есть 8 кювезов (прим. авт. - инкубаторов), из них 2 старых, очень старых, а 4 нам купило государство в апреле этого года. Всего необходимо 20 штук», - сказала Виктория Остромецкая.

Виктория Остромецкая считает, что лучше потратить вырученные средства на «более реальные вещи».

«На самом деле, такую большую сумму может собрать только очень крупная благотворительная организация или же государство. Было бы лучше и эффективнее, чтобы все собранные средства пошли на более реальные вещи - такие как, пеленки, кровати, т. е. все то, что делает пребывание матери и ребенка комфортным. Ведь в больнице они находятся по 3 месяца», - сказала Виктория Остромецкая.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook