ГлавнаяОбщество

Днепропетровская облпрокуратура считает необоснованным действующий тариф на воду

Прокуратура области уже подготовила протест на решение исполкома...

Днепропетровская облпрокуратура считает необоснованным действующий тариф на воду

(ИА «Новый мост», Ольга Мещерякова) Днепропетровская областная прокуратура провела проверку формирования тарифов на водоснабжение, в результате которой установила, что действующие тарифы введены необосновано.

Об этом журналисту ИА «НОВЫЙ МОСТ» стало известно 28 июля в ходе пресс-конференции «Тарифы на воду в Днепропетровске».

«В состав действующего тарифа на водоснабжение введены потери на приборах учета и коммерческие потери, которые составляют 13% от суммы тарифа. За эти 13% платит население, но что это за потери и почему за них должно платить население, руководитель «Днепрводоканала» объяснить не смог», - сообщил начальник управления защиты прав граждан и интересов государства Роман Сосков.

По данным Романа Соскова, прокуратура области уже подготовила протест на решение исполкома об установлении действующих тарифов на водоснабжение. В том случае, если работники «Днепрводоканала» не смогут предоставит экономические обоснования действующего тарифа, он будет пересмотрен.

В то же время исполком Днепропетровского горсовета подготовил проект решения об установке новых тарифов на водоснабжение с 1 августа 2008 года, согласно которому жители Днепропетровска должны будут платить 2, 93 грн. за кубометр воды - вместо привычных 2,41 грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook