ГлавнаяОбщество

«Батьківщина» открыла штаб помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия жителям Западной Украины

В связи с этим 28 июля «Батьківщина» открыла постоянно действующий штаб помощи пострадавшим...

«Батьківщина» открыла штаб помощи пострадавшим в результате стихийного бедствия жителям Западной Украины

(ИА «Новый мост», Екатерина Валигурская) Днепропетровская областная организация ВО «Батьківщина» обратилась к партийным, общественным и профсоюзным организациям и предприятиям области с просьбой помочь пострадавшим вследствие стихийного бедствия жителям западных областей Украины.

Об этом ИА «НОВЫЙ МОСТ» сообщили в пресс-службе партии «Батькiвщина».

«Днепропетровск еще не забыл трагедию на улице Мандрыковской, 127, когда в результате взрыва газа пострадал 10-этажный дом. Тогда мы совместными усилиями помогли людям, чем могли, наглядно продемонстрировали, что чужой беды не бывает. Достаточно большую помощь нам предоставили и другие регионы Украины. Поэтому мы обязаны проявить такую же солидарность к потерпевшим в результате стихии областей. С этим мы обращаемся ко всем жителям Днепропетровщины, независимо от партийной принадлежности. Беда нас должна объединить в одном - в стремлении поддержать соотечественников», - говорится в сообщении.

В связи с этим 28 июля «Батьківщина» открыла постоянно действующий штаб помощи пострадавшим (пр. Карла Маркса, 65, Днепропетровск), а также пункт приема пищи, одежды и других предметов гуманитарной помощи пострадавшим (ул. Карла Либкнехта, 8, Днепропетровск).

Как ранее сообщало ИА «НОВЫЙ МОСТ», в связи с чрезвычайной ситуацией в 6-ти областях Украины Арсений Яценюк созывает внеочередную сессию Верховной Рада, которая пройдет 31 июля. На сессии панируется рассмотреть 2 вопроса: проект закона об утверждении Указа Президента Украины от 28 июля 2008 года «Об объявлении отдельных территорий Винницкой, Ивано-Франковской, Закарпатской, Львовской, Тернопольской и Черновицкой областей зонами чрезвычайной экологической ситуации» и проект закона о внесении изменений в Закон Украины «О Государственном бюджете Украины на 2008 год и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины».

Ранее, 27 июля Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко заявила о том, что попросит председателя Верховной Рады Украины Арсения Яценюка провести внеочередную сессию парламента в ближайший вторник или среду.

В ночь на 24 июля из-за ухудшения погодных условий и срабатывания автоматики защиты линий электропередач в 6-ти областях Украины были обесточены 212 населенных пунктов. Сейчас в восьми областях обесточен 301 населеный пункт: в Ивано-Франковской – 138, Львовсой – 44, Черновицкой – 38, Кировоградской – 22, Тернопольской – 19, Винницкой – 18, Черкасской – 18 и в Луганской – 4.

Премьер-министр Украины Юлия Тимошенко поручила службе МЧС и Минтопэнерго ликвидировать последствия урагана, а Министру аграрной политики - подсчитать убытки, которые были нанесены аграрным предприятиям этих регионов, и оказать им необходимую помощь.

Предварительная сумма убытков – более 100 млн. грн.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook