ГлавнаяОбщество

В Украине ДТП будут оформлять по европейскому стандарту

Украина присоединилась к Международной конвенции о ДТП…

Для Украины вступила в силу международная Конвенция о праве, применяемом к дорожно-транспортным происшествиям.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Министерства юстиции Украины.

Для стран, которые присоединились к Конвенции, устанавливаются общие положения о праве, которое применяется к гражданской недоговорной ответственности, возникающей в результате ДТП.

Присоединение Украины к Конвенции даст возможность эффективно и однообразно решать вопросы относительно права, которое должен применяться к лицам и их имуществу, причастным или пострадавшим при дорожно-транспортном происшествии. Конвенция также будет способствовать избежанию коллизий, которые возникают при решении вопросов применения права.

Страны, присоединившея к Конвенции, обязались признавать, что правом, применяемым к ДТП, является внутреннее право государства, в котором произошло происшествие.

Конвенцией определяется право, применяемое к распределению ответственности в отношении физических лиц, ответственности за повреждение имущества. Конвенция охватывает случаи определения ответственности, когда транспортное средство не зарегистрировано или зарегистрировано в нескольких государствах. Соглашением определяются границы применения права. Кроме того, Конвенция предусматривает возможность непосредственного обращения к страховщику или лицу, несущему ответственность.

Дорожно-транспортным происшествием Конвенция определяет происшествие при участии одного или больше транспортных средств, моторизированных или нет, связанного с движением на дорогах общего пользования, на территориях, открытых для общественности или на частных территориях, к которым имеют доступ отдельные личности.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook