ГлавнаяОбщество

Днепропетровской области выявлено почти 4 тыс случаев угрозы пожаров в местах массовых гуляний

По заданию председателя Днепропетровской ОГА Александра Вилкула в Днепропетровской проведены мероприятия по повышению пожарной безопасности в местах массового пребывания…

Днепропетровской области выявлено почти 4 тыс случаев угрозы пожаров в местах массовых гуляний

6 января первый заместитель губернатора Вячеслав Задорожный провел рабочее совещание по вопросам обеспечения пожарной безопасности в местах скопления людей и массовых гуляний на период Новогодних и Рождественских праздников.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

Для обеспечения техногенной и пожарной безопасности на территории Днепропетровской области проверено 694 места проведения массовых новогодних и рождественских мероприятий и проведены инструктажи с работниками, задействованными в обеспечении пожарной безопасности мест празднования.

«В Днепропетровской области, согласно распоряжению губернатора Александра Вилкула, особое внимание уделяется координированию действий оперативно-дежурного персонала предприятий ЖКХ, транспортных предприятий, учреждений здравоохранения, отработанные схемы взаимодействия территориальных штабов с подразделениями МЧС. По заданию Александра Вилкула проведены проверки всех мест, где проходят массовые гуляния и празднования. Безопасность людей - это обязательное условие праздника», - сказал Вячеслав Задорожный.

В частности, по результатам проверок устранено 3 792 нарушения правил пожарной безопасности, 129 человек привлечены к административной ответственности. В рамках контроля за состоянием реализации пиротехнических изделий на территории Днепропетровской области проверено 96 объектов, 78 торговых заведений и 14 других мест возможной реализации населению пиротехнической продукции.

Перед праздниками почти тонна пиротехники была изъята из торговых точек, в которых на продукцию отсутствовали соответствующие сертификаты.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook