ГлавнаяОбщество

В отопительном сезоне 2011-2012гг предприятия Днепропетровской области улучшили оплату за газ на 45 млн грн

Александр Вилкул определил круг предприятий, расчеты которых за электроэнергию взяты на постоянный контроль…

В отопительном сезоне 2011-2012гг предприятия Днепропетровской области улучшили оплату за газ на 45 млн грн

По поручению губернатора Александра Вилкула первый заместитель председателя облгосадминистрации Вячеслав Задорожный провел заседание областной комиссии по вопросам обеспечения поставок энергоносителей в область и своевременных расчетов за их потребление. На мероприятие были приглашены руководители предприятий ЖКХ, представители районных и городских советов.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Днепропетровской облгосадминистрации.

В ходе совещания были рассмотрены вопросы расчетов предприятиями ЖКХ за природный газ, электрическую энергию и питьевую воду.

За природный газ, по сравнению с аналогичным периодом прошлого отопительного сезона, оплата улучшена на 45,5 млн грн.

«Январь - один из самых календарных месяцев в плане возможностей обеспечения надлежащего уровня расчетов за энергоносители. Несмотря на это, необходимо обеспечить расчеты в полном объеме », - отметил Вячеслав Задорожный.

Председатель облгосадминистрации Александр Вилкул определил круг предприятий, расчеты которых за электроэнергию взяты на постоянный контроль.

В декабре 2011 года эти предприятия получили задание по обеспечению 100% оплаты. С выполнением задачи по оплате электроэнергии справились КП ДМР «Горводоканал» (г. Днепродзержинск), КП «Павлоградское ПУВКХ», Первомайское МЖКП, Синельниковское МКП «Водоканал» и КП «Криворожтеплосеть».

Поскольку вопрос оплаты за электроэнергию магистральных водоводов тесно связано с оплатой потребителей (коммунальных водоканалов) за покупную воду, для этих предприятий также поставлена задача обеспечить 100% оплату за покупную воду.

В декабре эта задача полностью выполнили Первомайское МЖКП и Терновское ЖКУ.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook