ГлавнаяОбщество

Высокое качество днепропетровских дорог снижает уровень ДТП

За год отремонтировано 1 млн. м. кв автополотна...

Высокое качество днепропетровских дорог снижает уровень ДТП

В 2011 году в Днепропетровске были капитально отремонтированы 1023 тыс.м.кв. асфальтового покрытия улиц и пять основных магистралей города. 

Об этом ИА «Мост-Днепр» сообщил начальник управления ГАИ ГУМВД Украины в Днепропетровской области, полковник милиции Николай Вовчук.

«При выполнении работ по текущему ремонту и эксплуатационному содержанию автодорог в 2011 году выполнены первоочередные мероприятия по организации безопасного движения автотранспорта в области. Только в областном центре было отремонтировано 1023 тыс.м.кв. асфальтового покрытия улиц города, из которых были капитально отремонтированы: пр. Правды, ул. Янтарная, ул. Шмидта и частично вул. Г.Сталинграда и ул. Малиновского», - заявил Николай Вовчук.

Глава ГАИ области заявил о важности и необходимости масштабной и реконструкции дорожной сети и строительстве дорог по новым направлениям, в том числе, объездной дороги. «Это стало возможным благодаря работе губернатора Днепропетровщины Александра Вилкула, сотрудничеству с Укравтодором и всесторонней поддержке Президента Украины и правительства. Программы модернизации дорог будут способствовать дальнейшему развитию региона, повышению уровня безопасности дорожного движения, снижению уровня аварийности на дорогах области, уменьшению количества нарушений ПДД Украины и повышению уровня культуры взаимоотношений между участниками дорожного движения», - говорит Н. Вовчук.

На сайте www.s-sm.ru можно заказать асфальтирование дорог. Там же можно посмотреть цены, узнать стоимость асфальтирования. Вы получаете современную технику и квалифицированных специалистов, имеющих большой опыт.

При этом специалисты отмечают, что европейское качество автодорог сегодня является новой визитной карточкой Днепропетровска. «Так же как Грузия всегда ассоциировалась с коррупцией в ГАИ, Днепропетровск – всегда ассоциировался с плохими дорогами. Но также как и в Грузии смогли победить коррупцию, в Днепропетровске смогли решить дорожную проблему», - заявил эксперт В.Пащенко.

Он также подчеркнул, что в Днепропетровске находят ресурсы на инфраструктурные проекты, в том числе из-за того, что область является лидером по привлечению иностранных инвестиций. Так, по состоянию на октябрь 2011 в экономику области было привлечено $ 8 млрд.

Справка. Первая очередь днепропетровской объездной дороги была открыта 22 декабря 2011 г. Это крупнейший инфраструктурный проект региона за 20 лет независимости Украины. Протяженность новой дороги - 18 км. Новая дорога соединяет между собой два транзитных потока - с Криворожского и Запорожского направлений, включает в себя мост через реку Мокрая Сура, три путепровода и три двухуровневые развязки. Дорожное полотно уложено в пять слоев с соблюдением всех современных требований и технологий. Стоимость первой очереди «Южного обхода» Днепропетровска составляет 810 млн грн. Всего за 2010 - 2011 гг. в области отремонтировано 3,2 млн м кв. атополотна.

 

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook