ГлавнаяОбщество

Цены на газ для населения повышаться не будут, - зампред комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности ВР

Это возможно за счет поставок населению газа добытого в Украине…

Цены на газ для населения повышаться не будут, - зампред комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности ВР

Заместитель председателя Комитета по вопросам ТЭК, ядерной политики и ядерной безопасности Верховной Рады Украины Николай Романюк сказал, что за счет поставок населению газа добытого в Украине, цены на газ для населения повышаться не будут.

Об этом он заявил в рамках экспертного опроса ИА «Мост-Днепр» на тему: «Может ли Украина получать газ по европейским ценам?».

«Возможно, что Украина будет получать газ по европейским ценам и это будет. Исторически так сложилось, что мы берем газ только у РФ. Как раз сегодня в Киеве проходит совещание по поиску альтернатив, таких как сланцевый, сжиженный газ. Украина не должна быть привязана только к России, у нас есть уголь, мы вырабатываем большое количество электроэнергии. В то же время мы являемся одним из крупных потребителей газа, поэтому должны получать газ по тем же ценам, как и наши европейские коллеги. Цены на газ для населения останутся прежними, за счет того, что мы будем поставлять и поставляем украинский газ. На сегодняшний день себестоимость украинского газа составляет $260 за тысячу кубометров. Также мы будем прибегать к альтернативным источникам: электроэнергия, атомная, ветровая, солнечная энергия», - сказал Николай Романюк.

Как ранее сообщало ИА «МОСТ-ДНЕПР», Украина будет прилагать все усилия, чтобы добиться снижения цен на русский газ до европейского уровня.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook