ГлавнаяОбщество

На трассе «Днепропетровск – Харьков» промышляют лжегаишники

21 января были замечены непонятные люди в форме…

На трассе «Днепропетровск – Харьков» промышляют лжегаишники

21 января на трассе «Днепропетровск – Харьков» были замечены непонятные люди в форме, похожей на форму сотрудников ГАИ, которые жезлами останавливали проезжающие автомобили, пишет «ЗОВ».

Как оказалось на вышеуказанной трассе работают формирования лжегаишников («казаков»). Одно из них и расположилось в кустах около поворота на с. Вольное. «Казаки» поставили свой автомобиль «Ауди 100» перпендикулярно дороге, подняли крышку багажника, чтобы не было видно их номеров с дороги, и 3 останавливали жезлами, похожие на жезлы инспекторов ГАИ, проезжающие автомобили. В основном останавливали машины из других областей, а также автомобили с иностранными и российскими номерами.

Как известно, останавливать автомобили на дорогах страны имеют право только работники милиции, в основном это делает – Государственная Автомобильная Инспекция. Настоящий работник ГАИ обязан нести службу на патрульном автомобиле, иметь при себе не просроченное служебное удостоверение, которое водитель вправе потребовать предъявить, и нагрудный знак (жетон). В обязательном порядке на жетоне должен быть номер с буквами, по ним очень легко в дальнейшем узнать из какой области данный инспектор и его фамилию, ведь жетоны так сказать именные. Лжегаишники используют в своей работе похожие на оригинал жетоны, либо не имеют их вовсе.

Главным отличием настоящего инспектора ГАИ является белый ремень, с белой кобурой на нем. Абсолютно все инспектора во время службы имеют огнестрельное табельное оружие.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook