ГлавнаяОбщество

Украина передала Австрии президентство в комиссии по защите Дуная

В рамках официальной церемонии в Вене…

Украина передала Австрии президентство в комиссии по защите Дуная

18 января Украина передала Австрии президентство в Международной комиссии по защите Дуная во время официальной церемонии в Вене.

Об этом ИА «МОСТ-ДНЕПР» сообщили в пресс-службе Министерства экологии и природных ресурсов Украины.

Церемония состоялась в помещении Постоянного представительства Украины при международных организациях в Вене.

«Страны бассейна реки Дунай объединили свои усилия для защиты окружающей среды в регионе. Это единственный путь, при котором экологическая политика каждой из стран будет эффективной. Убежден, что Австрия достойно будет председательствовать в Международной комиссии по защите Дуная», - подчеркнул Министр экологии и природных ресурсов Николай Злочевский.

Международное сообщество дало высокую оценку председательству Украины, в течение которого были достигнуты заметные результаты в деле защиты окружающей среды в бассейне Дуная, а также усиление институциональных связей комиссии со структурами Европейского Союза в рамках реализации стратегии ЕС для Дунайского региона.

Справка. Международная комиссия по защите реки Дунай была создана в 1998 году с целью выполнения положений Конвенции о сотрудничестве по охране и устойчивому использованию реки Дунай, подписанного 29 июня 1994 года в Софии 14 странами Дунайского региона. Для Украины Конвенция вступила в силу в 2002 году, когда был принят Закон Украины о ее ратификации. В 2011 году Украина впервые председательствовала в комиссии.

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook