ГлавнаяОбщество

В Днепропетровской области за 2 года на 70% уменьшены сбросы неочищенных вод в реку Днепр

А в областном центре, путем установки фильтров, на 15% сокращены выбросы в атмосферу…

В Днепропетровской области за 2 года на 70% уменьшены сбросы неочищенных вод в реку Днепр

В регионе за 2 года на 70% уменьшены сбросы неочищенных вод в реку Днепр, а также в Днепропетровске на 15% сокращены выбросы в атмосферу. 

Об этом председатель Днепропетровской облгосадминистрации Александр Вилкул заявил в эфире «5 канала».

«В Днепропетровской области реализуются ключевые инфраструктурные проекты: объездная дорога, съезды с Кайдакского моста, сейчас заканчиваются переговоры с ЕБРР, которые мы ведем совместно с министерство финансов для привлечения финансового ресурса для строительства метрополитена. Кроме этого, перед нами стоят очень мощные экологические задачи. Наша стратегия предусматривает, при среднем росте промышленного производства, на 6% в год, до 2015 года сократить на 30% выбросы в атмосферу. Тоже уже есть серьезные результаты. Например, за 2 года на 70% уменьшены сбросы неочищенных вод в реку Днепр, в Днепропетровске на 15%, путем установки фильтров, сокращены выбросы в атмосферу. Мы администрируем в рамках областной программы 25 наиболее крупных загрязнителей области, перед всеми стоят определенные задачи, поэтому в 2012 году у нас большие задачи, которые стоят перед нами и в экологическом секторе. Кроме этого, будет достаточно серьезных пусковых объектов, которые связаны с капитальным ремонтом дорог, строительством школ, и детских садов», - сказал Александр Вилкул.

Кроме того, как отмечает губернатор, Днепропетровская область является пилотной по медицине, где осуществляются достаточно большие проекты. Так, 8 декабря 2011 года открыт перинатальный комплекс по программе Президента «Новая жизнь - новое качество материнства и детства» в е Кривом Роге. Также 1 июня в Днепропетровске был открыт социально-оздоровительный центр для детей-сирот в лесу в Новомосковск районе. Таким образом, в 2011 году было запущено более 1 тыс. пусковых проектов.  

Читайте новости МОСТ-Днепр в социальной сети Facebook